<td id="qezcz"><ruby id="qezcz"></ruby></td>

        1. <pre id="qezcz"></pre>
          <p id="qezcz"><del id="qezcz"><menu id="qezcz"></menu></del></p>

            <tr id="qezcz"><s id="qezcz"></s></tr>

              澳大利亞,市政中心,悉尼 / Manuelle Gautrand

              世界建筑

              08-16

              2023

              Phive項目由Manuelle Gautrand建筑事務所設計,位于悉尼西部繁華的商業區帕拉馬塔廣場內,是一座充滿活力的公共文化設施。該建筑在2016年的競賽中脫穎而出,成為優勝方案,其特點是在主圖書館和帕拉馬塔市議會廳周圍設有眾多社區空間和展覽區。

              Phive項目旨在通過充滿活力的設計促進人與人之間的聯系,從而解決社會問題。為了實現這一目標,建筑師將重點放在最大限度地提高市政廳附近中央沿海道路的亮度和開放性上。建筑體量的設計遵循太陽的軌跡,確保濱海大道全年保持充足的光照。此外,設計還與場地的地理環境融為一體,充分利用了陽光、風和氣候等自然元素的優勢。南立面傾斜彎曲,創造出一個寬敞的公共空間,成為城市的新焦點。外墻由數百塊折疊板組成,既能隔熱又能濾光,營造出一種內外兼修的詩意氛圍。棋盤格狀的屋頂使廣場看起來像一個層疊的露天劇場,加強了與周圍環境的互動。

              建筑的斜面設計兼具功能性和美觀性。它促進了自然通風,讓空氣向尖頂上升,而尖頂則像煙囪一樣抽走熱氣和污濁空氣,從而減少了對空調的需求??刹僮鞯陌偃~窗進一步加強了通風效果,營造出舒適和可持續發展的室內環境。屋頂的三角形受到太陽軌跡的影響,形成了一種動態的色彩交織,就像伸手可及的云朵。從當地的植物中汲取靈感,所選用的紅色在周圍的綠色和灰色塔樓中顯得格外醒目。

              這座由Manuelle Gautrand設計的建筑獲得了六星級綠色之星認證。其設計將被動式熱舒適度放在首位,融入了小空間、學習艙、自然通風、百葉窗和電動百葉窗等功能。智能控制系統可確保百葉窗全年保持最佳的室內舒適度。只有在極端天氣條件下,如最寒冷的冬季或最炎熱的夏季,百葉窗才會關閉,空調系統才會啟動,為住戶提供舒適的環境。

              此外,大樓還設有一個探索中心和文化遺產空間,提供互動式展示和展覽。它還設有一個原住民保留地,專門用于保存和展示當地的原住民文物。此外,該設施還包括一個研究實驗室和專業服務機構,為理事會的文化遺產收藏和項目提供了使用途徑。

              該建筑的外形就像一個開放的劇院,鼓勵人們在此聚會、學習和分享經驗。室內自然光線充足,每一層都能欣賞到帕拉馬塔廣場的迷人景色。底層鼓勵室內外體驗,讓每個人都感到賓至如歸。室內的階梯式地板讓人聯想到露臺,類似于劇院陽臺,可將濱海大道的美景盡收眼底。此外,新建筑的擴建部分包含了現有的市政廳,以水晶般的建筑風格為其加冕,并為城市官員和社區提供了新的活動和辦公空間。

              大樓底層是一個寬敞的“城市客廳”,與廣場相連。這里設有禮賓服務、游客服務、理事會客戶支持、充滿活力的咖啡廳以及文化活動和表演區域。該空間營造了一種活躍的氛圍,鼓勵人們進入建筑并進一步探索。

              往上走,設計過渡到更安靜的環境,提供更小、更私密的空間,適合個人工作或小團體活動。這樣的安排為整座建筑營造了不同的氛圍,從底層的熱鬧非凡到高層的寧靜保密。

              圖書館各層均為開放式,設有靈活的休息室和學習區,可俯瞰公共廣場。藏書區位于這些空間的后面,封閉的會議室和服務設施靠近流通核心區,非常方便。這種設置確保了最大程度的靈活性、模塊化和未來各種用途的適應性。第三層是社區活動室,有兩個面向廣場的大型可調整空間,由位于建筑中心的露天劇場連成一體,令人印象深刻。在建筑的頂端,議會廳大膽地懸挑于舊市政廳之上,彰顯了與帕拉馬塔遺產的歷史淵源。這個懸浮空間包括供民選官員和社區使用的辦公室和會議室,標志著該市的管理和人民有了一個永久的家。

              項目信息:

              名稱:PHIVE--帕拉馬塔市政中心(澳大利亞)

              建筑: Manuelle Gautrand Architecture (MGA) | @manuellegautrand

              客戶:帕拉馬塔市政府

              合作者:Design INC (Syndey) 設計 INC (Syndey)、Lacoste+Stevenson

              主要施工單位:Built 建造

              面積 15.000 平方米

              建筑成本: 83.000.000 歐元

              地點: Dharug Country, Parramatta, New South Wales 新南威爾士州帕拉馬塔市達魯格鄉

              攝影: Brett Boardman, Sara Vita, Nils Koening 布雷特-博德曼、薩拉-維塔、尼爾斯-科寧

              圖紙、規劃e:MGA

              (如有侵權,請聯系刪除)
              附件:
              黄色在线免费观看视频网站,美女裸体网站免费看,成人性爱网站在线观看,91啪神Ben肥臀女教师06
                    <td id="qezcz"><ruby id="qezcz"></ruby></td>

                    1. <pre id="qezcz"></pre>
                      <p id="qezcz"><del id="qezcz"><menu id="qezcz"></menu></del></p>

                        <tr id="qezcz"><s id="qezcz"></s></tr>